Оценены последствия второго карантина в России

Оценены последствия второго карантина в России
Российская экономика может оказаться под угрозой в случае второго всеобщего карантина. Подобную позицию озвучил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин, который допустил вариант, когда властям придется принимать самые радикальные и жесткие решения.

«Удар будет серьезный. К сожалению, наша экономика это выдержать не может. Поэтому его (карантин - прим. ред.) не объявляют», - заявил в беседе с изданием эксперт.

По словам Калугина, закрутится спираль убивания экономики и существует вероятность того, что может посыпаться все: экономика, банки, есть риск роста безработицы, и как следствие социальных волнений. Аналитик подчеркнул, что, прежде всего, пострадает сфера услуг, в которой трудится большое число россиян.





«А люди, которые не получают деньги, они не несут их в магазин, не несут их в банки по кредитам. Соответственно кредитный кризис», - предупредил экономист.

Следовательно, как отметил Калугин, через полгода у кредитных организаций начнутся проблемы, которые будут накапливаться, как снежный ком. При этом, по его мнению, упадут не все банки - топ-20 выживут, поскольку у них есть поддержка в виде ЦБ.

При этом необходимо напомнить, что ранее президент РФ Владимир Путин отвергал возможность введения повторного карантина, несмотря на существенный рост заболеваемости коронавирусом. Глава государства сделал акцент на том, что ученые и медики достаточно хорошо изучили новый вирус, а также подготовили вакцину.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: