Школьные каникулы в Алтайском крае могут продлить

Школьные каникулы в Алтайском крае могут продлить
Каникулярное время у школьников края должно закончиться на этой неделе – 8 ноября будет последним днем осенних каникул Вопрос о продлении школьных каникул поднимался на оперативном совещании в правительстве Алтайского края в понедельник, 2 ноября.

Виктор Томенко предложил вынести вопрос с продлением школьных каникул на Алтае или началом новой учебной четверти на заседание оперштаба, которое состоится в четверг, 5 ноября. Оперштаб должен решить, что делать со школьниками с 9 ноября.

Так же на совещании была затронута тема дошкольного образования. Министр образования и науки края Максим Костенко сообщил, что сейчас в регионе шесть детских садов находятся на карантине из-за ОРВИ и коронавируса. Так же глава ведомства отметил, посещаемость дошкольных учреждений за прошлую неделю упала до 55%. Сейчас во всех муниципалитетах было принято решение не взимать деньги за питание ребнка, который не посещает детский сад.





Накануне стало известно о том, что 227 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили за прошедшие сутки в Алтайском крае. Такие данные приводит российский оперштаб. Общее число заболевших на 2 ноября в регионе составило 19 667 человек.

Также известно, что за сутки в крае умерли девять пациентов с коронавирусной инфекцией. Общее количество смертей в регионе сейчас – 799 случаев.

По итогам суток край находится на 15-м месте среди регионов России по темпам прироста новых случаев COVID-19.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: