Власти Татарстана подняли вопрос о снижении пенсионного возраста

Может ли быть снижен пенсионный возраст на территории России и возможно ли возвращение к старым стандартам, рассказали татарстанские чиновники. Именно жители этого региона стали массово обращаться с просьбами о пересмотре норм, которые существуют сейчас. Власти Татарстана хотят поднять этот вопрос на государственном уровне.

Будет ли снижен пенсионный возраст в России

В России может быть пересмотрен пенсионный возраст. Его хотят вернуть к прежним возрастным рамках. Все потому, что татарстанские чиновники прислушались к голосу народа. Жители региона обращались к ним из-за сложной ситуации в экономике, которая вызвана пандемией коронавируса в стране. Они просили о социальной поддержке для населения.

Вице-спикер Государственного Совета Республики Татарстан сообщила о поступлении к ней большого количества обращений граждан, которые касались уменьшения пенсионного возраста. Как сказала Татьяна Ларионова, люди убеждены, что возврат к тем возрастным рамкам, которые действовали в государстве до начала пенсионной реформы, является целесообразным.

К слову, на предложение рядовых жителей республики отреагировали чиновники. В ближайшее время они рассмотрят этот вопрос на государственном уровне.


Власти Татарстана хотят придать обращениям жителей региона четкую форму, и направиться с инициативой в Государственную Думу. Они надеются, что депутаты поддержат их нововведение.





Власти республики Татарстан намерены просить депутатов о пересмотре некоторых положений Пенсионной реформы. Так, они хотят не только добиться снижения пенсионного возраста, но и приостановить его планомерное повышение, которые предусмотрено в процессе реформирования этой сферы.

В России следует ввести плавающий пенсионный возраст, чтобы каждый человек мог сам решать, когда ему стать пенсионером. Такую инициативу предложил профессор Высшей школы экономики, доктор экономических наук Евгений Гонтмахер.

По его словам, единый пенсионный возраст - это уже прошлое, а развитые страны давно перешли на плавающую модель. Экономист уверен, что такое решение повысит пенсионные выплаты.

"Допустим, вам исполнилось 65 лет, и вам сообщают размер ваших накоплений и потенциальных пенсионных выплат, причем по выбору - рассчитанных на их выплату в течение ближайших лет или пожизненно. Вы говорите, что будете продолжать работать, поскольку сумма вас не устраивает", - привел пример Гонтмахер.

Однако профессор отметил, что для такого перехода необходима инновационная экономика.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: