В Подмосковье вводят новый режим самоизоляции

В Подмосковье вводят новый режим самоизоляции
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил о введении обязательного режима самоизоляции для граждан 65 лет и старше в Московской области с понедельника, 2 ноября.

Ограничительные меры в Подмосковье вводятся в связи с ростом числа заражающихся коронавирусной инфекцией COVID-19 людей. Жителям Подмосковья этого возраста и людям с хроническими заболеваниями разрешается ходить в магазин и совершать прогулки. Социальные карты им блокировать не будут.

Граждане обязаны не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома.


По словам Воробьева, люди в возрасте старше 65 лет болеют коронавирусной инфекцией тяжелее и дольше. Работающие пенсионеры смогут оформить больничный лист дистанционно.





Режим самоизоляции для стариков в Московской области снизит уровень дохода и подорвет здоровье у многих пожилых людей, считают пользователи интернета. 31 октября их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

В комментариях отметили, что от упомянутых ограничений пострадают работающие пенсионеры, у которых значительно понизиться уровень дохода и так находящийся на невысоком уровне.

Самоизоляцию многие комментаторы воспринимают как прямую угрозу для жизни и здоровья пенсионеров, исходящую со стороны властей.

Мера, заявленная как проявление заботы о сохранении здоровья стариков, на деле обернется для многих пожилых людей ухудшением самочувствия, считают пользователи сети.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: