Путин отказался вводить общероссийский карантин

Путин отказался вводить общероссийский карантин
Выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет", Владимир Путин ясно дал понять, что у российского правительства нет никаких планов по введению карантинных мер по коронавирусу.

На утро 29 октября в России было зафиксировано 17 717 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией - максимум за всю пандемию. К сожалению, за последние сутки в нашей стране скончалось 366 пациентов с COVID-19. Это также рекорд.

Глава государства отметил, что жесткие ограничительные меры не будут введены. Локдаун в условиях, когда экономика и работа бизнеса остановятся, не будет запущен.

В нынешних условиях важна доработка мер по поддержке предприятий. Они должны иметь как оперативный, так и долгосрочный характер. Общий объем предоставленных в этом году федеральных средств составил 4,5% ВВП. Хоть цифра и не кажется большой, отметил Путин, но принятые решения позволили минимизировать последствия коронавируса для экономики: спад значительно меньше, чем в других странах. Риски сохраняются, но есть четкое понимание, что нужно делать.





При необходимости и с учетом предписаний врачей в определенных регионах точечно будут приниматься необходимые решения. Это позволит обезопасить людей и обеспечит бесперебойную работу предприятий.

Путин уверен, что руководство компаний должно быть социально ответственным и соблюдать рекомендации врачей в отношении условий труда.

Сообщается, что власти не собираются вводить повторный карантин из-за роста инфицированных, однако этот вариант окончательного отказа не получил.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: