Армения обвинила Азербайджан в создании террористических баз в Нагорном Карабахе

Армения обвинила Азербайджан в создании террористических баз в Нагорном Карабахе
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила о том, что азербайджанские военные создают террористические базы в Нагорном Карабахе. По ее словам, это стало известно в результате радиоразведки и анализа перехваченных телефонных разговоров.

«На некоторых территориях, откуда армянские подразделения отступили в течение последних дней в тактических целях, Вооруженные силы Азербайджана создают базы террористических группировок, деятельность которых может не только еще больше накалить и дестабилизировать ситуацию на границах Карабаха и Армении, но и представлять серьезную опасность для всего региона», - написала Шушан Степанян в социальной сети.

Обзор карты военных действий в Нагорном Карабахе на сегодня, 29.10.2020

На текущий момент можно констатировать, что стороны вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, обострившегося в конце сентября, продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Азербайджанские военные стремятся взять Нагорный Карабах в окружение, отрезав его от Армении. Армия обороны Арцаха уже несколько дней отбивает попытки ВС Азербайджана продвинуться по горной местности вдоль границы с Арменией с южного направления. По сообщениям армянской стороны азербайджанские вооруженные силы несут большие потери.






Подразделения армии обороны Нагорного Карабаха уничтожили огневые точки азербайджанских военных, сообщает РИА Новости.

В Минобороны Нагорного Карабаха отметили, что минувшим днем Азербайджан нанес массированные артиллерийские удары по территории республики. Под ударами азербайджанских военных оказались города Шуши и Степанакерт. В результате обстрела столичный роддом и повреждена гражданская инфраструктура. Кроме того, погиб один мирный житель, еще несколько человек получили ранения.

«В результате соразмерных действий Армии обороны Нагорного Карабаха огневые точки, находившиеся в глубине территории противника, подавлены», - говорится в заявлении.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что азербайджанские военные взяли под свой контроль горд Кубатлы в Нагорном Карабахе. Позднее представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил данную информацию, отметив, что армянские военные были вынуждены оставить город.

В ОДКБ пока понимают разницу между обстрелами и наступлением, однако без устойчивого режима прекращения огня остался один шаг до приграничных боестолкновений и последующего обращения Армении в организацию.

Кроме того, в течение дня отдельные штурмовые группы Азербайджана пытались пробиться через горную местность в направлении Шушы и Лачина. Факт боев зафиксирован у села Хцаберт (Чаннкале), откуда до Шуши по прямой 20 км, по некоторым данным, населенный пункт уже под контролем Азербайджана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: