Социальные карты жителям Москвы должны разблокировать 28 октября

Социальные карты жителям Москвы должны разблокировать 28 октября
В связи с ростом заболеваемости во вторую волну коронавируса власти Москвы решили заблокировать социальные карты (карты москвича) для бесплатного либо льготного проезда в общественном транспорте некоторым категориям москвичей, которые относятся к группам риска.

Среди них:

– граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями (в том числе с диабетом), обязанные соблюдать домашний режим;

– школьники с 6-го по 11-й класс, которых с 19 октября перевели на дистанционный формат обучения.

На данный момент период действия блокировки социальных карт граждан в возрасте 65 плюс и хронических больных – с 9 октября по 28 октября 2020 года. Остается верить в то, что новые ограничения введены не будут, потому что пожилые граждане в большинстве своем относятся к ним негативно.





Льготный проезд по соцкарте для старшеклассников приостановлен до 1 ноября. При этом ученикам 1–5-х классов, которые после каникул продолжают посещать школы очно, проездные разблокировали с понедельника, 19 октября.

Как заявил руководитель Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, сейчас в Москве не планируют вводить пропускной режим.

Речь об этом не идет, и решений таких нет, ответил Данчиков на вопрос о вероятности возвращения к пропускному режиму в мегаполисе. Он вновь напомнил, что при соблюдении жителями города всех рекомендуемых мер, распространения инфекции удастся избежать и заболеваемость перестанет расти.

Чиновник отметил, что москвичи, как обычно, могут ходить в аптеки, магазины, поликлиники и больницы, заниматься спортом и просто прогуливаться. Но в местах большого скопления людей нужно обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: