Мария Шукшина выступила против всеобщего масочного режима

Мария Шукшина выступила против всеобщего масочного режима
Актриса Мария Шукшина заявила, что принуждение к ношению масок не только нарушает права граждан РФ, но и опасно для их здоровья. Так артистка отреагировала на соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой об обязательном использование средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей.

Шукшина, ознакомившись с указом руководителя надзорного ведомства, завила, что не поддерживает данную меру. Она сославшись на комментарии именитых врачей: Виталия Зверева, Николая Филатова, Александра Чучалина, Игоря Гундарова - отметила, что маска в целях защиты от коронавируса не несет никакой пользы.

«Это как рабица от комаров», - сделала вывод актриса.

Она отметила, что в настоящее время в СМИ идет активная пропаганда ношения масок, которая провоцирует «зомбирование» населения. Всё это, по ее мнению, выливается в борьбу с правами человека или «COVID-войну против граждан».





Итальянские врачи, уверяет Шукшина, давно отмечают, что маски несут вред для здоровья человека. Например, у аллергиков кусок ткани на лице может спровоцировать одышку.

28 октября в России вступили в силу новые ограничительные меры из-за пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Согласно документу, все граждане обязаны носить маски в общественных местах.

Указано, что таким местом считается территория, где одновременно находятся более 50 человек. В тексте постановления написано, что маски необходимо одевать в транспорте, на парковках, в лифтах. Аналогичные требования распространяются на торговые центры, кинотеатры, театры и так далее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: