Российские регионы начали закрывать школы на карантин

Российские регионы начали закрывать школы на карантин
С 26 октября все школы Кузбасса переходят на дистанционное обучение. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства Кемеровской области. Таким образом подтвердились худшие опасения родителей, которые в большинстве своем выступали против закрытия школ на карантин.

Школы России переводят на дистанционное обучение

«Общеобразовательные, профессиональные образовательные организации и организации дополнительного образования переводятся на дистанционное обучение», - говорится в документе.

Дистант вводится до 22 ноября. Высшим учебным заведениям Кузбасса также рекомендовано вернуться к дистанционным занятиям. Кроме того, работодателей обязали перевести не менее 30% сотрудников на удаленный режим работы.

Вместе с этим с 26 октября на дистанционное обучение также должны уйти школы и детские кружки в городах Свердловской области - Ревде и Нижнем Тагиле.


Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов распорядился перевести все школы региона на дистанционную форму обучения из-за вспышки коронавируса.

Также он призвал снижать число детей в группах в детских садах. В начале октября стало известно, что на дистанционное обучение переведут школы в Москве, а также в Ульяновской области и на Сахалине.





Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о перспективах нынешнего учебного года в российских школах.

Министр подтвердил, что ряд регионов действительно увеличивают каникулы на неделю. Но это, по его словам, никак не повлияет на учебный процесс и на качество знаний, поскольку «перестраивается учебная программа и материал в последующем наверстывается».

На вопрос, не будет ли дополнительная неделя осенних каникул отыграна обратно за счет зимних или весенних, или летних каникул, Кравцов ответил, что школы будут иметь возможность скорректировать учебный план так, чтобы качество образования не снизилось.

Чиновник добавил, что Минпросвещения не планирует полностью переводить школы на дистанционный формат, потому что никогда и ничто не заменит традиционные формы обучения. Он также сообщил что нет и планов о переносе сроков проведения ЕГЭ и основного государственного экзамена после 9 класса.

По словам Кравцова решение о возвращении к учебе после каникул будут принимать субъекты РФ, либо муниципальные органы с учетом эпидемиологической ситуации. «В этом решении, конечно, будет участвовать Роспотребнадзор, потому, что для нас главным приоритетом является здоровье и учащихся, родителей, учителей», - добавил министр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: