Российские артисты попросили суд не лишать свободы Михаила Ефремова

Российские артисты попросили суд не лишать свободы Михаила Ефремова
В Мосгорсуд поступило обращение от российских артистов, которые попросили смягчить приговор Михаилу Ефремову. Напомним, ранее артисту смягчили приговор на полгода. Теперь артисту предстоит провести в местах лишения свободы 7,5 года.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 25 октября

"Мы, нижеподписавшиеся, друзья и коллеги Михаила Олеговича Ефремова обращаемся в апелляционную инстанцию Московского городского суда в связи с предстоящим рассмотрением его дела, решением которого определится дальнейшего судьба этого незаурядного человека", - сказано в обращении.

"Мы все знаем его как просто хорошего человека, десятилетиями помогавшего многим из нас (и не только), без всякой на то корысти для себя. Зная характер Михаила, мы уверены, что вся его дальнейшая жизнь будет для него искуплением. Мы не сомневаемся в том, что он пожизненно будет помогать семье погибшего", - утверждают знаменитости.

Артисты попросили судей смягчить приговор актеру до "до пределов, не связанных с лишением свободы".





В письме также перечисляются заслуги Ефремова в культурной жизни России. Отмечается, что нахождение под домашним арестом для актера, "человека неугомонного, полного творческих планов, ужасно!".

"Мы уверены, что лишение свободы необходимо для людей социально опасных, представляющих угрозу для общества. Таковым Михаил Ефремов не является. Жизнь преподала ему жестокий урок, но он уже сделал из него правильные выводы. Мы уверены, что Михаил Ефремов никогда более не нарушит закон", - говорится в письме.

В связи с этим артисты попросили Мосгорсуд изменить приговор и снизить наказание до пределов, которые не связаны с лишением свободы.

Всего письмо подписали 28 человек. Среди них, в частности - народные артисты РФ Олег Меньшиков, Александр Домогаров и Дмитрий Харатьян, а также народные артистки России Чулпан Хаматова и Любовь Стриженова.

22 октября в Мосгорсуде проходило заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Ефремову по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Суд принял решение смягчить наказание актеру с 8 до 7,5 лет колонии общего режима. Потерпевшая сторона сочла решение суда справедливым.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: