Вопрос с проведением уголовной амнистии по-прежнему актуален

Вопрос с проведением уголовной амнистии по-прежнему актуален
Принятие решения об амнистии вновь перенесено. В этот раз на неопределенный срок. Однако, по-прежнему нет достоверной информации о принятии закона о досрочном освобождении заключенных. Администрации президента был задан вопрос: "Проводится ли обсуждение законопроекта об уголовной амнистии, приуроченной 75-ой годовщине Победы".

Амнистия в 2021 году по уголовным делам: когда состоится

ЛДПР готовит проект об объявлении амнистии в 2021 году в связи с 30-летием ГКЧП. Планируется, что амнистия по уголовным делам в этом случае состоится уже в следующем году, но говорить об этом сегодня с уверенностью не приходится.

"Амнистия будет распространяться только на отдельные категории граждан. Во-первых, несовершеннолетние, то есть наши с вами дети. Или совершеннолетние, но они совершили преступление еще до наступления совершеннолетия. Беременные женщины. Мы говорим о демографическом вопросе, а женщины беременные находятся в заключении. Все пенсионеры. Женщины старше 55, мужчины - старше 60 лет. Мужчины, у которых дети есть в возрасте до 3-х лет. Ориентировочно в течение 6 месяцев на свободу может выйти до 20 тысяч человек. При этом амнистия ни в коем случае не распространяется на тех, кто совершил самые страшные преступления, тяжкие. Это убийства намеренные, мошенничество, терроризм, разбой, бандитизм, и все это обозначено конкретными статьями. Поэтому нет никакой опасности, что на свободу выйдут закоренелые преступники", - поведал глава партии Владимир Жириновский.





Тем временем, судебный департамент при Верховном Суде выложил отчет за первое полугодие 2020 года. Речь идёт о статистике по деятельности федеральных арбитражных судов, состоянии судимости в России о деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей.

В суды общей юрисдикции за полгода поступило 9,2 млн дел гражданско-правового характера. По ним совокупно взыскали взыскали 1,7 трлн руб.

За полгода суды успели закончить рассмотрение 336 219 дел. Как отмечает Суддеп, среди осужденных в этом полугодии, 86 344 - рецидивисты. 68 520 человек совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. Группой совершили злодеяния 27 364 преступника.

По амнистии в этом году успели выйти 124 человека, в том числе 83 несовершеннолетних. По прекращённым уголовным делам суды назначили 383,3 млн руб. штрафов, из которых 5,7 млн пришлось на несовершеннолетних.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: