Часть школьников в Москве переводят на дистанционное обучение

Часть школьников в Москве переводят на дистанционное обучение
В школах Москвы с 19 октября ученики 6-11 классов на две недели переводятся на дистанционное обучение, соответствующее решение принял мэр Сергей Собянин. При этом младшие классы возвращаются к очному обучению.

Кого переводят в Москве на дистанционное обучение

«Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей», - объяснил это решение столичный градоначальник.

Он также отметил, что старшеклассникам проще адаптироваться к дистанционному формату. Кроме того, учеников младших классов родители не смогут оставить заниматься одних, чтобы пойти на работу.

«Особая ситуация у пятиклассников. Это первый год обучения в средней школе, с новым классным руководителем и новыми учителями. Период достаточно стрессовый для ребенка. Поэтому будет лучше, если они тоже вернутся в школу», - пояснил Собянин.





Московские власти разблокируют транспортные карты для обучающихся с первого по пятый классы ребят. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

При этом бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.

Правительство Москвы рекомендует негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения в школах и учреждениях дополнительного образования, находящихся в их ведении.

Чтобы лучше защитить от угрозы заражения коронавирусом учителей и педагогов старшего возраста и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, планируется ввести новых формат преподавания через две-три недели - тьюторство (репетиторство).

В школах временно будут проводить уроки студенты и выпускники педагогических вузов, а опытные учителя будут помогать тьюторам и контролировать процесс обучения в дистанционном режиме.

Помимо этого, когда столица начнет получать промышленные партии вакцины против коронавируса, доступ в приоритете к ней получат учителя старшего возраста (но до 60 лет) и педагоги с хроническими заболеваниями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: