Повторный карантин из-за коронавируса могут объявить в октябре

Повторный карантин из-за коронавируса могут объявить в октябре
Сейчас в нескольких городах стационарный фонд для больных коронавирусом уже почти загружен. Информация об этом появилась в федеральных СМИ.

Карантин в России в октябре 2020 года: последние новости

В течение двух недель во всех регионах России планируют ввести режим полной самоизоляции. Такое решение будет принято до 19 октября. Об этом федеральным СМИ подтвердили руководители трех субъектов. Сообщается, что новые меры будут намного жестче, чем весной.

Масштабный карантин в России введут через две недели, если количество зараженных ковид продолжит расти. Чиновники уверяют, что планируется даже перекрыть движение между городами. Между тем, «внутри субъекта тотального карантина не будет».


Эту информацию подтверждают также чиновники Тюменской и Свердловской областей. Передвижение между регионами может быть закрыто, но внутри субъектов меры по предотвращению распространения инфекции будут не столь жесткими.





В свою очередь комментарий поступил из Кремля. Так заявили, что новые меры по борьбе с коронавирусом не имеют элементов локдауна. Об этом поведал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Экономика страны не закрывается, решения принимаются в отдельных регионах», - подчеркнул он.

Ранее Песков заявлял журналистам о том, что вопрос о введении режима самоизоляции «будет обсуждаться не в Кремле, а в правительственном штабе».

При этом он обратил внимание на растущие цифры количества заболевших. По его словам, статистика ежесуточного прироста заболевших является серьезным поводом, чтобы «мобилизоваться и стать гораздо более осторожными в ежедневном обиходе».

По состоянию на вчерашний день, 6 октября, в России коронавирусом заболели свыше 1,2 миллиона человек, более 21 тысячи скончались. В Карелии уже какой день продолжают регистрировать большое число зараженных COVID-19. За минувшие сутки в регионе опасным вирусом заболели 70 человек или 4,3 тысячи с начала пандемии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: