Школы могут вновь перейти на дистанционное обучение

Школы могут вновь перейти на дистанционное обучение
Еще весной этого года, когда заболеваемость коронавирусом в России повышалась резкими темпами, в стране было решено отправить школьников на каникулы. Позже все средние, высшие и образовательные учреждение перешли на дистанционное обучение.

Переведут ли детей на дистанционное обучение?

С 1 сентября все российские школы вышли на учебу. В вузах и ссузах также возобновились занятия. На дистанционной форме остались только студенты из иностранных государств, которые не смогли прилететь в Россию. Позже стали появляться в СМИ слухи о возобновлении учебы на "дистанцонке".

В разных регионах России разные классы стали уходить на карантин из-за заболевших коронавирусом. Вузы и ссузы также отправляют группы и педагогический состав учиться дистанционно посредством электронных устройств.





Олег Смолин, первый зампред Госдумы по образованию и науке, полагает, что школы в России могут вернуть на удалённое обучение, если количество заражений будет существенно возрастать.

В интервью "Интерфаксу" он отметил: "Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом мое ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать"

Другой депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил против перевода школ на дистанционный режим обучения.

По мнению Онищенко защита от коронавируса может быть эффективно построена и без "удалёнки", нужен отработанный точечный механизм: при возникновении вспушки заболеваний в школе или ВУЗе их нужно закрывать, предупреждая распространение новой коронавирусной инфекции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: