Вселенная имела предшественников: ученые поставили под сомнение теорию Большого взрыва

Вселенная имела предшественников: ученые поставили под сомнение теорию Большого взрыва


Большой взрыв – самая большая загадка человечества. Ни один специалист не может понять, как из ничего смогло образоваться что-то. В итоге после наблюдений ряби пространства-времени было предположено, что Вселенная может иметь совершенно другое происхождение, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Согласно настоящей теории, 14 млрд лет назад имелась бесконечно малая и плотная точка, которая в итоге расширилась и остыла, став современным космосом. Однако что «пробудило» эту точку?

Английский ученый Роджер Пенроуз заявил, что навсегда может решить дилемму, а остальные специалисты при желании могут найти подтверждение его словам. Так, наша Вселенная могла зародиться в последний момент жизни другой Вселенной. Эта теория говорит о том, что во время формирования нашего космоса время уже имелось. Теория Большого взрыва гласит, что именно взрыв породил время, а это делает невозможным существование чего-либо до этого знаменательного события.





Согласно мнению Пенроуз, после смерти одной Вселенной возникает другая. Каждый такой период называется эоном. Подобные умозаключения больше относятся к теории стационарной Вселенной, которая была популярна в 1950-х годах, но Большой взрыв в итоге вытеснил ее.

Ученый не отрицает факта, что его теория может быть «дикой». Однако, по его словам, всё можно проверить экспериментально и путем наблюдений. В данный момент Пенроуз ищет подходы, которые смогут доказать наличие времени до Большого взрыва. Один из вариантов – изучение колец в реликтовом изучении. Оно, согласно теории, осталось от Большого взрыва. Материя могла быть втянута в нашу Вселенную вследствие возникновения ударной волны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: