В российских аптеках начнут продавать два препарата от коронавируса

В российских аптеках начнут продавать два препарата от коронавируса
Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир".

"Фавипиравир" будут продавать в аптеках по рецепту

Их допустили к продажам в аптеках, где они будут реализовываться под торговыми наименованиями "Арепливир" и "Коронавир". Отпуск должны осуществлять по рецептам.

Ранее главный уролог Минздрава России, академик Дмитрий Пушкарь рассказал, что длительность лечения новым российским препаратом составит 5-6 дней.





«Арепливир», который является аналогом изобретенного в Японии препарата «Фавипиравир», применяющийся для лечения новой коронавирусной инфекции, получил одобрение Минздрава РФ.

Как рассказал исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков, «Арепливир» в ходе клинических исследований показал эффективность при лечении новой коронавирусной инфекции в 90% случаев. По словам Земскова, «Арепливир» обладает эффективностью в отношении РНК-вирусов, к которым относится и коронавирус, блокирует размножение вируса в клетке человека, тем самым препятствуя распространению инфекции в организме.

Также клинические исследования не выявили у «Арепливира» ранее не зарегистрированных побочных эффектов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: