Навальный рассказал о том, что с ним произошло

Навальный рассказал о том, что с ним произошло
Немецкий журнал Spiegel заявил, что российский оппозиционер не просто вышел из комы, но и рассказал, что с ним случилось в день отравления. Об источниках издание умалчивает. Врачи клиники «Шарите» пока не подтвердили такую информацию. Немецкие медики напомнили журналистам о врачебной этике, поэтому вряд ли будут делиться какой-то информацией с прессой.

В настоящий момент у палаты Алексея Навального ежедневно дежурит охрана. Власти Германии решили обезопасить российского оппозиционера и задействовали дополнительные силы полиции.

Немецкое правительство также не исключает новые попытки отравления Навального. Тем более, основатель ФБК вышел из комы и теперь может говорить. Если политик «взболтнет лишнего», то его жизни может грозить реальная опасность. Напомним, помимо выхода из комы, Spiegel также сообщил, что Алексей Навальный помнит случившиеся события, произошедшие на борту самолета.

Если в ближайшее время состояние российского оппозиционера продолжит улучшаться, к нему в палату разрешат пускать не только родственников, но и немецких полицейских, которые взялись расследовать дело о возможном отравлении.

Российское правительство не согласно с доводами немецких коллег. После госпитализации омские врачи внимательно изучили анализы основателя ФБК и не нашли никаких ядовитых веществ в его организме.





По версии российских врачей, Алексей Навальный впал в кому из-за нарушения обмена веществ. Из-за резкого изменения глюкозы в крови политик просто потерял сознание.

Очевидно, что после того как Навальный пришел в себя, ситуация вокруг отравления начнет постепенно проясняться. Пока лишь остается надеяться, что российский оппозиционер скоро полностью оправится и вернется в Россию.

Во время авиарейса из Томска в Москву Навальному резко стало плохо. Его тут же сняли с рейса и отправили в ближайшую больницу Омска. Все симптомы указывали на сильнейшее отравление. В больнице состояние оппозиционера ухудшилось, он впал в кому.

Пресс-секретарь политика Кара Ярмыш отметила, что первый врач, производивший осмотр Навального, действительно диагностировал отравление. Спустя сутки после происшествия консилиум омских врачей сформировал перечень заболеваний, которые могли бы стать причиной тяжелого состояния депутата. Однако, отравление среди них не было указано.

Родные Навального приняли решение, что дальнейшее лечение политика должно проходить в Германии. После тщательного осмотра специалисты «Шарите» пришли к заключению, что тяжелое состояние государственного деятеля вызвано отравлением веществом, относящемся к группе ингибиторов холинэстеразы. В подавляющем большинстве случаев этот яд приводит к необратимым последствиям, но все же небольшой шанс на полное восстановление здоровья Навального все же есть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: