Раскрыт документ, подтверждающий сокрытие Китаем информации о Covid-19

Раскрыт документ, подтверждающий сокрытие Китаем информации о Covid-19


В Сети ходит много информации о том, что Китай не уведомил мир об опасности эпидемии и ее масштабах. Как итог, ни одно государство не было готово к противостоянию с инфекцией, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на The Epoch Times.

Группа по предотвращению эпидемии в провинции Хэбэй в очередной раз подтвердила сокрытие информации. В этот раз в качестве доказательства прикрепляется внутренний документ, который разрабатывался для городов и районов.
Раскрыт документ, подтверждающий сокрытие Китаем информации о Covid-19

Замалчивание информации производилось на четырех уровнях:


  • медицинский персонал занижал реальное число заболевших;

  • в жилых сообществах фальсифицировали данные, чтобы получить статус «микрорайона без эпидемии»;

  • пациенты пытались лечиться дома, скрывая свои симптомы, чтобы не нести больших расходов на лечение;

  • органы власти обновляли информацию с задержкой с целью обеспечения «нулевого роста».







В раскрытом документе говорится, что чиновники должны объединить данные «четырех уровней» и провести анализ скрытой информации о пандемии.

Чиновники Уханя и медицинский персонал не мог что-либо разглашать, так как для этого нужно было разрешение центральной власти. 15 января Цзяо Яхуэй, замдиректора Национальной комиссии здравоохранения, выпустила запрет на диагностику пациентов в рамках провинций и городов, а также на распространение информации о первых случаях инфицирования.Диагностика должна была выполняться сперва Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний.

Власти запретили людям даже обсуждать пандемию. Нельзя было фотографировать, копировать и хранить любую информацию о коронавирусе. За распространение данных даже в кругу семьи предусматривались наказания.

Другие страны намеревались лично проверить обстановку в Ухане, но Китай запретил въезд. Все доказательства были уничтожены. Власти Поднебесной не подавляли вирус, зато активно вводили цензуру. Как итог, пострадало всё человечество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: