В Йеллоустоуне возле гейзера «Старый служака» полыхает сильный пожар

В Йеллоустоуне возле гейзера «Старый служака» полыхает сильный пожар


В Йеллоустоунском национальном парке рядом с гейзером «Старый служака» разразился сильный пожар. Все началось из-за удара молнии, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Изначально возгорание началось на северо-запад от озера Шошон и затем огонь начал постепенно распространяться по лесу. Стоит отметить, что сотрудники Йеллоустоунского национального парка заявили, что огонь не распространяется по территории слишком быстро. На данный момент ликвидировать лесной пожар пытается сразу несколько пожарных бригад.





Читайте также на сайта Новости Планеты: Сейсмическая активность в Йеллоустоуне возрастает с каждым месяцем

Ребекка Роланд, которая занимает пост пресс-секретаря пожарной бригады, добавила, что в этой области довольно спокойные ветры. Они направлены в сторону равнины реки Снейк. За счет этого огонь будет постепенно отходить от гейзера «Старый служака» в более безопасное место, где он не сможет нанести существенного вреда.

Конечно, ситуация может изменить очень быстро, поэтому пожарные делают все возможное, чтобы потушить огонь и защитить здания, которые присутствуют на его пути или же поблизости.

На данный момент огонь охватил уже достаточно большую площадь, размеры которой составляют 2,7 миллиона квадратных метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: