Ким Чен Ын находится в коме, а его сестра готовится стать главой КНДР

Ким Чен Ын находится в коме, а его сестра готовится стать главой КНДР


На сегодняшний день Ким Чен Ын находится в коме. В то же время Северная Корея планирует передать управление его сестре. Такое заявление сделал один из бывших дипломатов страны, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Главу страны в этом году на публике практически не видели. Люди говорили о том, что он находится в очень плохом состоянии из-за не совсем удачной операции, проведенной на сердце. Ким Дэ Чжун уверен в том, что КНДР на самом деле скрывает правду о состоянии здоровья лидера страны.

Когда Чан Сон Мин говорил с местными СМИ, то сказал, что Ким Чен Ын еще точно жив, но находится он в коме. В результате этого часть полномочий от Северной Кореи получила его сестра Ким Ё Чжон. Стоит отметить, что в стране на данный момент пока что не сформировалась структуру полной преемственности, но именно Ким Ё Чжон является главным претендентом на получение всех прав управлять Северной Кореей.





Раньше в СМИ уже появлялась информация о том, что Ким Чен Ын начинает постепенно передавать руководство страной своей сестре. Даже если учитывать то, что было принято подобное решение, действующий лидер должен иметь «абсолютную власть» в стране. При этом он вполне может править и оставаться в тени. Некоторые источники говорят о том, что подобное решение лидера страны не было связано с его здоровьем, хотя то, что оно находится в критическом состоянии, говорилось уже неоднократно.

Слухи, которые ходили в апреле, были опровергнуты после появления Ким Чен Ын на открытии завода недалеко от Пхеньяна. Стоит отметить, что именно сестра Кима является его доверенным лицом. Женщина считает, что нужно менять отношения между Южной и Северной Кореей. Поэтому если она начнет править страной, то изменения будут заметными и начнутся очень скоро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: