Американский астрофизик заявил, что хочет умереть в черной дыре

Американский астрофизик заявил, что хочет умереть в черной дыре


61-летний астрофизик Тайсон, Нил Деграсс, по всей видимости, не боится своей смерти, раз высказался о готовности умереть в черной дыре. Он отметил, что, если ему предложат такую возможность, он обязательно согласится, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Черные дыры представляют собой области пространства-времени, которые возникают после взрыва массивных звезд в конце своего жизненного пути. Черные дыры всё еще малоизучены, поэтому мечта Нила де Грайсса Тайсона – быть «размазанным» по пространству и времени. Астрономы знают весьма много черных дыр, одна под названием Стрелец А* находится прямо в центре Млечного Пути.

Свои желания ученый поведал в программе Star Talk. Он также рассказал о возможном сценарии конца света. Так, еще столетие назад у специалистов было только уравнение гравитации Эйнштейна. Никто не знал, Вселенная расширяется или сужается. Теперь точно известно, что она постоянно расширяется.





Никто не знает, расширение будет происходить вечно или когда-то какая-то сила заставит процессы протекать в обратном направлении. Гравитация, даже самая сильная, не сможет никак повлиять на ход событий. Может случиться так, что объекты отдалятся труд от друга на слишком большое расстояние. Больше ничего не сможет зародиться, так как каждый элемент будет парить в невесомости сам по себе. Температура во Вселенной будет понижаться, а звезды – умирать одна за другой.

Тайсон долго думал над вопросами Вселенной, в том числе над черными дырами. Мужчина не относится к тем, кто хочет просто умереть. Он отметил, что обрадовался бы, если получил бы возможность подлететь к черной дыре и побывать в ней. Он вел бы отчет до момента, когда перестал бы существовать как человек. Ученый хочет, чтобы его смерть принесла пользу для науки.

Растягивание по вертикали и сжатие по горизонтали в черной дыре (эффект спагеттификации) – весьма жестокий сценарий, но он того стоит, уверен Тайсон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: