Осталось недолго: врач рассказала, когда закончится пандемия коронавируса

Осталось недолго: врач рассказала, когда закончится пандемия коронавируса


В этом году можно не рассчитывать на то, что пандемия коронавируса будет остановлена, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Еще одна волна коронавируса, по прогнозам специалиста, произойдет осенью этого года. Одновременно с этим люди будут поражены еще и сезонным гриппом. Ранее предполагалось, что вирус может погибнуть в результате изменений погоды, но этого не случилось. Поэтому еще очень рано расслабляться и не выполнять установленные в разных странах правила. Такое заявление сделала врач Ольга Голубовская.

Специалисты делают все возможное, чтобы побыстрее остановить распространение коронавируса, но людям стоит помнить о том, что они должны в обязательном порядке соблюдать установленные рекомендации, чтобы не возникло множества разнообразных проблем и не произошло повышения уровня заболеваемости. Нужно соблюдать социальную дистанцию, а также регулярно мыть и обрабатывать не только руки, но и поверхности, на которые может попасть вирус. Особое внимание стоит уделить здоровью пожилых людей, которые больше остальных находятся в группе риска.





В некоторых странах до сегодняшнего дня нет специальной системы защиты против вируса, которая помогла хотя бы частично остановить коронавирус. На данный момент не только системы здравоохранения, но и людские ресурсы практически полностью истощены.

Медик отметила тот факт, что пандемия прекратится не раньше марта следующего года. В то же время существует риск, что коронавирус будет распространяться по планете более долгое время. Пока что ученые даже не пытаются назвать точную дату прекращения пандемии.

Специалист также добавила, что в скором времени стоит ожидать значительного роста заболеваемости. Особенно опасным периодом будет осень, когда к коронавирусу прибавятся еще и разнообразные сезонные заболевания. В таком случае иммунитет многих людей будет заметно ослаблен и они станут более подвержены риску заразиться COVID-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: