Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП

Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
Актер Михаил Ефремов заявил в суде, что не признает вину в смертельном ДТП в центре Москвы. На заседании Пресненского райсуда столицы артист сказал, что ему понятно предъявленное обвинение, однако виновным он себя не признает, потому что, по его утверждению, ничего не помнит. «Как же я могу признать свою вину, если ничего не помню?», – сказал подсудимый. Позже актер заявил, что не помнит, как его проверяли на алкоголь после ДТП.

Михаил Ефремов, новости сегодня, 06.08.2020


Напомним, в среду, 5 августа, в Пресненском суде начались слушания по существу дела Ефремова. Прокурор, оглашая обвинительное заключение, сообщила, что Ефремов в момент совершения ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По ее словам, он двигался на своем джипе со скоростью 85 км/ч, превысив разрешенную скорость на 25 км/ч. В результате он потерял контроль за внедорожником в момент совершения ДТП, а у встречного автомобиля не было возможности избежать столкновения, отметила прокурор.

Один из свидетелей по делу – оформлявший ДТП инспектор ГИБДД Александр Козлов заявил в суде, что Ефремов находился за рулем своей машины в момент аварии. «Очевидцы сообщили мне после прибытия на место о том, что Ефремов был за рулем, позже я увидел это на видеозаписях», – цитирует правоохранителя ТАСС. Гаишник добавил, что у Ефремова были признаки алкогольного опьянения: «Я его отстранил». По его словам, экспресс-тест подтвердил наличие сильного опьянения у актера – у него в крови нашли более 1 промилле алкоголя. Актера сразу дважды проверили на алкоголь – тест показал 1,05 и 1,25 промилле.





Второй свидетель обвинения – сотрудник ГИБДД Павел Маркеянов сообщил в суде, что после ДТП Ефремов каялся. Актер, по его словам, кричал «Что я наделал?», «Я виноват», «Ой, дурак. Зачем я напился?». Эти слова артист повторял «не менее пяти раз», добавил правоохранитель.

Музыкант Юрий Лоза возмутился такому поведению актера. Он считает, что после такого высказывания Михаил Ефремов потеряет поддержку и хоть какое-то сострадание со стороны народа. Лоза также отметил, что момент аварии и все, что было потом, зафиксировано видеокамерами и если Ефремов забыл, можно «посмотреть и вспомнить».

Текст для видеоролика, в котором Михаил Ефремов извиняется перед потерпевшими по делу о ДТП с его участием, написал не сам актер. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил адвокат Эльман Пашаев.

«Текст для видео писал я. Это готовил я с целью, чтобы принести извинения потерпевшим, никакой вины он не признавал», - заявил юрист.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: