Житель США повторно заразился Covid-19 через 3 месяца после выздоровления

Житель США повторно заразился Covid-19 через 3 месяца после выздоровления


Житель США оказался в больнице второй раз, когда через 3 месяца после выписывания вновь почувствовал недомогание. Как выяснилось, мужчина вновь подцепил коронавирус, только симптомы во второй раз были посерьезнее, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Как поделился терапевт Д. Клэй Акерли из Вашингтона, один пациент дважды заболел Covid-19. Если в первый раз он жаловался только на кашель и боль в горле, то во второй раз появились сильный жар и одышка. Мужчине будто не хватало кислорода, чтобы надышаться. Медики допускают, что американец мог не долечиться, однако тесты два раза показали отрицательный результат, да и сам мужчина чувствовал себя прекрасно.

В последнее время все больше появляется случаев, когда люди заражаются после выздоровления. Это доказывает то, что у человека не вырабатывается достаточный иммунитет для защиты организма. Так, случаи повторного заражения известны в Нью-Джерси: люди вновь подхватили вирус спустя несколько месяцев.





Коронавирус всё ещё требует детального изучения, поскольку ни один специалист не может точно сказать, появляется ли иммунитет от штамма, и если да, то как долго сохраняется.

Проводимые эксперименты показали, что антитела против коронавируса появляются далеко не у всех. У людей без выраженных симптомов иммунитет реагирует сразу, но в скором времени ослабевает. Граждане, которые вылечились от заболевания, практически теряли иммунитет к нему: уровень антител уменьшался в 23 раза. Сильная реакция на вирус наблюдалась только у 17% опрошенных.

Последние события дают понять, что, может, коллективный иммунитет и не появится. Кроме того, всегда происходят повторные заболевания в короткий промежуток времени, актуально это и для других инфекций.

По мнению Акерли, людям не стоит надеяться на чудо, а нужно продолжать работать над вакцинами. Также необходима постоянная профилактика: ношение масок, регулярное мытье рук, соблюдение дистанции. Только так удастся снизить число заболевших.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: