В Алтайском крае продолжают действовать ограничения из-за коронавируса

В Алтайском крае продолжают действовать ограничения из-за коронавируса
Количество новых случаев заражения в Алтайском крае снижается уже четвертый день подряд, а вот в федеральной статистике наш регион по-прежнему держится на шестом месте по суточному приросту. При этом в Барнауле продолжают выявлять нарушения санитарных норм в кафе и магазинах и даже открытые кальянные и сауну, которым работать пока нельзя.

Карантин в Алтайском крае, свежие данные


За все время пандемии коронавируса в Алтайском крае выявили 501 случай инфицирования COVID-19 среди медицинского персонала, сообщили в региональном минздраве.

Заразились медработники 78 организаций здравоохранения, в том числе четырех частных клиник.





Как сообщают в профильном ведомстве, ситуация с заболеваемостью медработников контролируется ежедневно, данные предоставляются в региональный оперштаб.

185 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Алтайском крае. Теперь в регионе 7758 инфицированных, среди них 752 ребенка.

Основная часть заболевших – барнаульцы. В суточной статистике их 88. Также 21 инфицированного выявили в Бийске, 15 – в Рубцовске. Остальные 50 заразившихся – жители более 20 районов и городов.

На 21 июля находятся под меднаблюдением и на самоизоляции 2833 человек. Закончено наблюдение и самоизоляция для 36788 человек. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 270065 человек.

Сегодня сложно говорить с уверенностью о сроках снятия ограничений по коронавирусу в Алтайском крае, так как решения принимаются на основе развития ситуации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: