По делу Михаила Ефремова утверждено обвинительное заключение

По делу Михаила Ефремова утверждено обвинительное заключение
Прокуратура Москвы утвердила обвинение по делу о дорожно-транспортном происшествии с участием актера Михаила Ефремова, когда погиб один человек.

Михаил Ефремов, последние новости сегодня, 21.07.2020


Актера обвиняют в совершении преступления по четвертой части статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). За подобное преступление Ефремову грозит лишение свободы на срок от пяти до 12-ти лет.

Уголовное дело поступит для рассмотрения по существу в Пресненский районный суд Москвы.

Напомним, на финальной стадии расследования, при предъявлении обвинения Ефремову в окончательной редакции, выяснилось, что совою вину он пока не признал.

Как выяснилось позже, это оказалось линией защиты обвиняемого. Эта стратегия заключается в том, что суд и следствие должны доказывать вину Ефремова, доказывать то, что за рулём был именно он, а не наоборот, когда, к примеру, обвиняемый должен оправдываться. Как позже заявил адвокат Ефремова, обвиняемый и не признал и не не признал свою вину, вину Ефремова, по словам адвоката, должен установить суд.





Стоит отметить, что эта линия защиты — является абсолютно соответствующей действующему уголовному законодательству РФ, а также презумпции невиновности.

Однако, очень особо стоит подчеркнуть, что такая линия для Ефремова означает – срок на «полную катушку». Признание вины, деятельное раскаяние, особенно до суда, в ходе следствия — является очень мощным смягчающим обстоятельством. Благодаря действиям своего адвоката, который действует в рамках закона, Ефремов лишился этого смягчающего обстоятельства.

Правда, если одумается, и на первом заседании и суда признает свою вину и раскается, то, возможно, это смягчающее обстоятельство и возможно будет учесть. В противном случае, срок будет, очевидно, максимальным.

Такая линия защиты, которую избрал адвокат Ефремова, возможна только в том случае, если есть большие шансы избежать наказания и выйти на свободу, а доказательства обвинения слабы или косвенные. Касаемо дела Ефремова – такого нет вообще, даже минимально. Дело имеет огромный общественный резонанс, а также множество свидетельств и доказательств вины Ефремова, некоторые из которых, были опубликованы после объявления о непризнании вины Ефремовым.

Единственным выходом для Ефремова было бы исключительное и полное признание своей вины, исключительное и полное раскаяние, что могло бы как-то смягчить ситуацию. Любая иная линия поведения и защиты Ефремова, будет означать для него ещё большее фиаско, чем произошедшее с ним ранее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: