Политолог назвал мотивы ареста Сергея Фургала

Политолог назвал мотивы ареста Сергея Фургала
В задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала можно усмотреть как юридические мотивы, так и политические, заявил политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве РФ Игорь Семеновский.

Сергей Фургал, новости на сегодня, 20.07.2020


Объясняя возможные причины задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, Семеновский сказал: «Здесь есть два момента. Один юридический, другой - политический».

С юридической точки зрения, по словам политолога, «действительно могли вскрыться какие-то определенные обстоятельства в ходе расследуемых уже уголовных дел».

Он отметил, соратников Фургала задержали еще осенью 2019 года. Поэтому «понятно, что этот арест мог случиться», - поведал Семеновский.

«Другое дело, когда арестовывать, и зачем это надо было делать в таком виде, тем более сроки давности фактического привлечения к ответственности по инкриминируемым составам с точки зрения Уголовного кодекса уже неочевидны», - обратил внимание политолог.





С политической точки зрения «губернаторов, которые представляют оппозиционные партии, не жалуют в Кремле, в Москве», - отметил Семеновский.

Он также обратил внимание, что столицу Дальнего Востока перенесли из Хабаровска во Владивосток после того, как Сергей Фургал выиграл выборы.

В выходные в разных городах Дальнего Востока прошли акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Их участники поддерживали не только главу региона, но и Хабаровск, первым вышедший на массовые митинги.

Самая массовая акция прошла в Хабаровске 18 июля. В центре города, по разным оценкам, собралось от девяти до 80 тыс. человек. Состоялись митинги и в разных населенных пунктах региона, в том числе в небольших поселках. Не остановила людей даже 30-градусная жара. В этот же люди они вышли на улицы краевой столицы вечером, затем небольшой митинг у здания правительства прошел 19 июля.

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. По решению суда его арестовали на два месяца. Адвокаты подали апелляцию, однако суд в ее удовлетворении отказал. После задержания в Хабаровском крае начались митинги и шествия в поддержку главы региона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: