Российские ученики пойдут в школы 1 сентября 2020 года

Российские ученики пойдут в школы 1 сентября 2020 года
1 сентября все дети пойдут в школу, об этом рассказала замминистра просвещения РФ Татьяна Васильева в ходе пресс-конференции по итогам рабочего визита в республику, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки республики.

Пойдут ли 1 сентября 2020 дети в школу?


В ходе пресс-конференции журналисты отметили, что многих родителей волнует вопрос организации учебного процесса с 1 сентября и спросили о том, будут ли проводиться традиционные школьные линейки.

«Учеба 1 сентября начнется в школах, все школьники пойдут в школу в традиционном режиме. Если говорить о проведении школьных линеек, то все будет зависеть от эпидемиологических ситуаций в регионах», - ответила Васильева.





Также замминистра отметила, также будут проводится Всероссийские проверочные работы. ВПР носит диагностический характер, чтобы учителя смогли определить какие проблемы у школьников в начале учебного года, насколько освоили материал прошлого года, и подкорректировать учебные программы.

Эпидемия коронавируса существенно повлияла на организацию учебного процесса как в российских школах, так и в колледжах с вузами. 14 мая Роспотребнадзор обнародовал рекомендации для школ – во-первых, они должны будут «усилить педагогическую работу» по гигиеническому воспитанию учеников и их родителей. Кроме того, в ведомстве рекомендуют дезинфицировать школьные помещения. «Обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов», – перечисляется в документе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: