
Вместе с этим внимание на себя обращает и тот факт, что "Авифавир" тщательно разрабатывался отечественными специалистами, которые дали 100-процентную уверенность в том, что препарат не имеет побочных эффектов. Подробности о том, каким образом проходят испытания и насколько действительно эффективным является этот препарат, вы сможете получить с помощью этого материала от нашего сайта n4k.ru.
"Авифавир", свежие новости об испытаниях препарата
Первый в России зарегистрированный препарат от коронавируса дал результаты. Об этом рассказали врачи и пациенты 24-й больницы Екатеринбурга, куда месяц назад поступила первая партия лекарства.
«Я со второго дня начала себя чувствовать намного лучше. Вы знаете, я задыхалась, я просто задыхалась. Надеюсь на скорую выписку».
Эта пациентка поступила в 24-ю больницу Екатеринбурга в тяжелом состоянии – 85 процентов легочных тканей были повреждены. Спасти женщину удалось благодаря комплексной терапии. По словам врачей, важную роль в ней сыграл отечественный препарат «Авифавир».
Алексей Малинкин, главный врач Центральной городской клинической больницы № 24 Екатеринбурга: «Мы наблюдаем улучшение самочувствия пациентов, появление аппетита, нормализацию температуры. Достаточно стойко мы видим элиминацию вируса».
Первые 150 упаковок поступили на Средний Урал месяца назад, а именно 11 июня. Накануне привезли еще. Российский фонд прямых инвестиций, который участвовал в производстве лекарства, уже направил запрос в Минздрав с просьбой разрешить применение препарата не только в больницах, но и пациентам на дому. Чем раньше больные начинают принимать лекарство, тем меньше вероятность развития осложнений.
Совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций и группы компаний "ХимРар" уже в июне выпустили на треть больше препарата. В июле также ожидается свыше 100 тысяч курсов "Авифавира". В ближайшее время производительность решено увеличить в три раза.
Большие объемы обусловлены большим спросом. "Авифавир" ждут в российских клиниках и не только. Эффективным препаратом в борьбе с COVID-19 уже заинтересовались медики более 50-ти государств. Запросы поступают из стран СНГ, Ближнего Востока и Латинской Америки.