Назван зерновой продукт, который лучше полностью убрать из рациона

Назван зерновой продукт, который лучше полностью убрать из рациона


Большинство специалистов считают, что именно хлеб высшего сорта является наиболее опасным для здоровья зерновым продуктом. В белом хлебе нет никаких пищевых волокон, а также полностью отсутствуют витамины группы В. Данный продукт не приносит организму никакой пользы и только может навредить ему, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

«Мука высшего сорта не имеет зародышей белка, где содержится больше всего полезных компонентов. В ней нет самого ценного, поэтому пользы от такого хлеба нет никакой», рассказывает гастроэнтеролог Галина Барташевич.

В белом хлебе много углеводов, сахара и крахмала. Если сравнивать с ржаным хлебом, то второй является более полезным. Но и здесь не все так просто. Витаминов и микроэлементов в ржаном хлебе намного больше, но при этом он содержит много пекарских дрожжей. Самым лучшим вариантом по мнению большинства специалистов и врачей считается хлеб «серых» сортов. В нем ржаная мука смешивается с пшеничной в определенном соотношении.





Также много вопросов возникает относительно того, можно ли употреблять горячий хлеб. Некоторые специалисты говорят, что хлеб некоторое время должен «подышать». За это время, предположительно, дрожжи перестают размножаться и за счет этого продукт становится не только более полезным, но еще и диетическим. При этом часть диетологов уверены в том, что дрожжи не боятся высокой температуры и не погибают во время выпечки. Поэтому хлеб можно кушать сразу же после того, как он будет готовым и не успеет остыть.

В любом случае употреблять большое количество хлеба не стоит. Лучше всего отдать предпочтение той продукции, которая изготавливается из смесей разных типов муки. Они содержат более полезных компонентов и не приносят вреда ни здоровью, ни фигуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: