В Новосибирске приняли новое решение по поводу режима самоизоляции

В Новосибирске приняли новое решение по поводу режима самоизоляции
С 1 июля в Новосибирской области продлят режим самоизоляции на неопределённый срок. Это связано с напряжённой обстановкой по коронавирусу. Таким образом еще какое-то время жители региона будут вынуждены жить в условиях ограничений.

Карантин в Новосибирске продлили, когда закончится

Как заявил сегодня на встрече с журналистами губернатор новосибирской области Андрей Травников, власти рассматривают вопрос о продлении режима самоизоляции.

«Мы продлим после 30 июня ряд ограничений, и режим повышенной готовности продлится с 1 июля этого года», - поведал глава региона.

Как долго продлятся противовирусные меры, он не уточнил.

В Новосибирске разрешили работать ТЦ, но не всем


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников разрешил деятельность ТЦ, которые занимаются оптовой торговлей непродовольственными товарами. Он внес изменения в свое постановление о защите населения во время пандемии коронавируса. Решение было принято по инициативе депутата горсовета Владимира Барсука.





Травников решил смягчить свое же постановление о защите населения во время коронавируса от 27 апреля. Изменен пункт документа, который регламентировал работу объектов, осуществляющих «оптовую торговлю непродовольственными товарами без допуска розничных покупателей». Теперь им разрешено работать.

Это решение было инициировано депутатом новосибирского горсовета Владимиром Барсуком, к которому обратилась группа предпринимателей из ТЦ «Восток» на Гусинобродском шоссе. Они указали на несоответствие закона и реального положения дел: их торговая точка по документам является ТЦ, но там нет фудкортов и других атрибутов торговых центров, а торговля производится только оптовая.

В итоге Барсук обратился к Травникову, который смягчил свое постановление с условием, что вся деятельность будет производится с соблюдением всех противоэпидемиологических мер безопасности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: