Во время своего выступления Трамп сделал очень громкие обвинения в сторону Китая

Во время своего выступления Трамп сделал очень громкие обвинения в сторону Китая


Дональд Трамп, который на данный момент является действующим президентом США, уверен в том, что главными виновниками распространения эпидемии коронавируса по всему миру является не только Китай, но еще и Всемирная организация здравоохранения. Такое заявление президент сделал во время пресс-конференции, которая состоялась несколько дней назад, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Как выразился Дональд Трамп, все страны стали жертвами ужасающей небрежности.

«Сегодня мир страдает от неправомерных действий, которые были выполнены китайским правительством. Из-за того, что достаточно долгое время Китай скрывал правду о вирусе, дало время инфекции проникнуть во все уголки планеты, что стало причиной не только ужасной пандемии, но и смерти огромного количества людей в Америке и по всему миру.»





Также президент добавил, что китайское правительство может контролировать ВОЗ, несмотря на то, что выплачивает организации не более 40 миллионов долларов в год. В свою очередь США выделяет на развитие организации не менее 450 миллионов каждый год. Америка заинтересована в том, чтобы между США и Китаем были налажены не просто открытые, но еще и конструктивные отношения. При этом нужно делать все возможное, чтобы защитить страну.

«Китай на протяжении долгого времени нарушал данные обещания не только США, но и всем остальным странам» - заявил Дональд Трамп.

Стоит обратить внимание на то, что обвинения в сторону Китая поступали и от других европейских лидеров. Они упрекали власти Пекина в том, что были предоставлены неполные данные о возможной угрозе не только самому Китаю, но и другим государствам.

На 1 июня в мире зарегистрировано практически 6,2 миллиона случаев заражения коронавирусом. 372 тысячи больных умерли от инфекции. В последнее время Трамп начал критиковать и другие организации, которые, как он считает, не полностью выкладываются для того, чтобы решить проблемы глобального характера, актуальные на сегодняшний день. К примеру, в последний раз был раскритикован клуб «Большой семерки». Его саммит был запланирован на июнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: