«Женщина-летучая мышь» из Уханя рассказала, что ждет человечество после коронавируса

«Женщина-летучая мышь» из Уханя рассказала, что ждет человечество после коронавируса


Пандемии на нашей планете не закончатся только коронавирусом. Об это сообщила известная исследовательница Ши Чжэнли. Коронавирус в некоторой степени является только верхушкой огромного айсберга, поэтому человечеству уже сейчас лучше начинать готовиться к ужасающему будущему. В СМИ исследовательницу называют «женщиной-летучей мышью» и она не зря получила именно такое прозвище, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ши Чжэнли поделилась в своем интервью тем, насколько опасными являются новые вирусы. Стоит отметить, что свое прозвище исследовательница получила за то, что на протяжении долгого времени работает с летучими мышами. И она уверена в том, что виновник коронавируса – это еще только начало.





Если человечество хочет избежать огромного количества пандемий в дальнейшем, уже сейчас стоит заняться изучением вирусом, которые могут проживать в диких животных. Это позволит хоть немного подготовиться к тому, что ждет человечество в будущем. Ученые, не говоря уже о простых людях, часто не обращают внимание на то, сколько именно опасных болезней может скрываться на самом деле в природе.

При этом очень важно, чтобы специалисты работали вместе и делились полученными результатами. Но многие проекты с иностранцами на сегодняшний день закрываются из-за политических разногласий. В конечном результате это может крайне отрицательно сказаться на всех странах.

Ши Чжэнли вместе со своими командами уже больше 15 лет изучают самые разные варианты SARS-вирусов, один из которых стал причиной возникновения пандемии. Другие опасные заболевания могут вскоре стать причиной смерти огромного количества людей, ведь уже сегодня они мутировали настолько, что без проблем могут передаваться от животных к человеку. Опасными могут быть не только летучие мыши, но и грызуны, которые живут в каждом городе и в каждой стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: