Власти задумались о продлении режима самоизоляции

Власти задумались о продлении режима самоизоляции
Режим самоизоляции по стране может распространиться и на майские праздники, а также рабочие дни между ними. Это наиболее вероятный сценарий, который сейчас обсуждают федеральные власти, сообщают отечественные СМИ. И по всей видимости это не шутка. Медики и эксперты в один голос твердят — Россия не прошла пик эпидемии коронавирусной инфекции.

Власти пока не приняли решение о продлении карантина

Майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими. Это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти, рассказали источники. Если граждане будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения инфекции, уверены специалисты.





Официальной информации о том, какой режим ждет Россию в мае в связи с борьбой с коронавирусом, пока нет. Все ждут нового обращения президента, который должен прояснить ситуацию.

«На сегодняшний день предпосылок и оснований, что в майские праздники можно будет работать, нет, обсуждать эту тему сейчас беспредметно», — заявляла на прошлой неделе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Кремль рассматривает три варианта: майские праздники, скорее всего, будут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими, во втором варианте режим продлится до 15 мая, а в случае негативного сценария — до 1 июня.

Согласно производственному календарю, принятому на 2020 год, майские каникулы должны продлиться восемь дней — с 1 по 5 и с 9 по 11.

Треть россиян считает, что майские праздники стоило бы перенести на другое время, чтобы люди смогли отдохнуть после режима самоизоляции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: