Российские ВУЗы готовятся к приему новых абитуриентов

Российские ВУЗы готовятся к приему новых абитуриентов
По словам министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова, система высшего образования РФ готовится к приему абитуриентов, несмотря на эпидемическую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса.

До какого числа продлили карантин в ВУЗах?

Министр отметил, что ведомство рассматривает возможность начала нового учебного года в дистанционном формате. «Мы, конечно, рассматриваем разные сценарные варианты. Не исключаем возможности начала учебного года онлайн», - сказал он. «Здесь главное - обеспечить качество, чтобы это было полноценно», - добавил Фальков.

Известно ли, когда начнется приемная кампания в вузы? С этим вопросом журналисты обратились в приемные комиссии вузов. Там объяснили, что очные сроки начала приемной кампании не известны, так как они будут зависеть от сроков ЕГЭ. Дело в том, что в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции министр Валерий Фальков подписал Приказ министерства науки и высшего образования РФ от 3.04.2020 г. №547 «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/2021 учебный год».





Согласно этому приказу устанавливаются следующие сроки приема по программам бакалавриата и специалитета: срок завершения приема документов - 9 календарных дней с официального дня объявления результатов последнего ЕГЭ; срок завершения испытаний, которые вуз проводит самостоятельно, - 23 календарных дня с даты объявления результатов ЕГЭ.

Ведомство ранее рекомендовало вузам с 16 марта организовать переход на дистанционное обучение студентов для профилактики распространения коронавируса. Фальков заявлял, что и государственные экзамены, и защиту дипломов в университетах отменять не будут - их проведение можно организовать онлайн.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: