Террористы обстреляли два населенных пункта в Алеппо и Идлибе

Террористы обстреляли два населенных пункта в Алеппо и Идлибе
Обстановка в Сирии, несмотря на все старания международного сообщества, время от времени накаляется до предельных значений. Продолжается активность незаконных вооруженных формирований, часть из которых действует абсолютно бесчеловечно.

Сирия 23.04.2020, новости сегодня

Центром по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике вновь фиксируются случаи нарушения режима тишины в Идлибской зоне деэскалации.

В Министерстве обороны Российской Федерации отмечают, что согласно российско-турецким договоренностями с полуночи 6 марта в Идлибской зоне деэскалации установлен режим прекращения огня.

Обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, наши военные не зарегистрировали.

В то же время, зафиксировано два обстрела населенного пункта Кафер-мус в провинции Идлиб и населенного пункта Аджель в провинции Алеппо. Эти обстрелы организовали со стороны позиций одной из террористической организации.

Российский Центр по примирению вновь обратился к их командирам, предлагая отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования.

Обзор карты военных действий в Сирии на 23 апреля

В минувшие сутки на северо-востоке от Дамаска был обнаружен один из тайников группировки запрещенной в РФ «Джейш аль-Ислам», в котором осуществлялось производство взрывчатых веществ. Цех находился в подвале одного из полуразрушенных домов в Восточной Гуте. Отмечалось, что многие компоненты для изготовления бомб были произведены в Бельгии, США и Саудовской Аравии.





В столице произошел взрыв в одной из квартир жилого дома. По данным новостного портала Bawabaa News, к ЧП привела утечка газа. В результате пострадала семья из четырех человек. Также был нанесен материальный урон нескольким квартирам.

В Хасаке начались ожесточенные столкновения между различными фракциями протурецких боевиков. Поступают сообщения о боях в районе города Рас аль-Айн между членами группировок «Фиркат аль-Мутасим», «Хамза», «Мутасем Биллаг» и «Ахрар аш-Шаркия».

В перестрелках принимали участие боевики других формирований. В результате вооруженного конфликта имеются раненые. Для его урегулирования пришлось вмешаться турецким военным. Причиной столкновений стали не урегулированные споры по разделу награбленного имущества и контроля над территориями.

В ночь с понедельника на вторник истребители F-16 ВВС Израиля нанесли удары по территории провинции Хомс. Сирийские системы ПВО сбили часть ракет, однако, прорвавшиеся сумели поразить выбранные цели. В ходе воздушного налета погибло трое военнослужащих ВС САР.

Тем временем подразделения Сирийской арабской армии, при поддержке Сил национальной обороны (NDF), провели широкомасштабную операцию по прочесыванию местности, простирающейся от гор Ас-Сухна до нефтяных месторождений в Газле и Ас-Шаэр. В ходе рейда уничтожено несколько укрытий террористов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: