Медики назвали пять витаминов и микроэлементов, от которых не стоит отказываться

Медики назвали пять витаминов и микроэлементов, от которых не стоит отказываться


Витамины и минералы следует получать из натуральных продуктов, о чем часто говорят врачи. Известно, что нобелевский лауреат Лайнус Поулинг выдвинул теорию о пользе приема синтетических витаминов, которая в 70-х годах стала весьма популярной.

Читайте на Информинг. Ру Онколог назвал продукты, которые помогут снизить риск развития рака простаты

Поулинг утверждал, что витамины и минералы чрезвычайно полезны. Он считал, что обычный человек не может получить достаточное количество витаминов из продуктов питания. Эту теорию быстро восприняли фармацевтические компании, которые впоследствии наладили производство мультивитаминных комплексов.

Современные исследования показывают, что эта теория ошибочна. Так, большим разочарованием для любителей витаминизации являются исследования, показавшие, что регулярный прием комплекса мультивитаминов абсолютно никак не влияет на риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, а исследователи из Гарвардского университета доказали, что антиоксиданты не препятствуют развитию онкологических заболеваний.
Медики назвали пять витаминов и микроэлементов, от которых не стоит отказываться

Ну что там глобальные болезни. Американские ученые провели многолетнее исследование и доказали, что популярный витамин С не предотвращает даже обычную простуду.





Однако дополнительно употреблять ряд витаминов и минеральных веществ для общего здоровья все же стоит, соглашаются зарубежные медики.

Читайте на Информинг. Ру Врач назвала гормоны, из-за которых женщины стареют раньше времени

Витамин D

Как показали американское и китайское исследования, ежедневный прием витамина D в пищевых добавках снижает риск преждевременной смертности. Люди, принимающие витамин D, живут дольше.
Витамин D 3 играет важную роль в делении клеток и нормализации работы иммунной системы.

Ниацин

Ниацин оказывает чудодейственный эффект на уровень холестерина в крови. Он полезен при диабете и болезни Альцгеймера. Также ниацин может снизить риск инфаркта у тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Витамин К 2

Витамин К 2 содержится в молочных продуктах и некоторых видах мяса. Регулярный прием витамина играет роль в здоровье костей и профилактике диабета, рака, и ряда сердечных заболеваний. Прием витамина К 2 поможет предупредить остеопороз.

Цинк

Этот минерал по степени полезного воздействия на организм превосходит витамин С.

Цинк сокращает риск простудных заболеваний, а тем, кто уже заболел, прием цинка может облегчить процесс протекания недуга. Также цинк может противостоять размножению риновирусов, которые являются разносчиками простуды.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота предотвращает осложнения при беременности и упреждает врожденные дефекты у младенцев. Но прием фолиевой кислоты на протяжении длительного времени чреват осложнениями.




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: