Появились данные на 18 апреля о заболевших коронавирусом в России

Появились данные на 18 апреля о заболевших коронавирусом в России
Коронавирус продолжает представлять серьезную угрозу как для россиян, так и для жителей других стран. С каждым днем количество заболевших стремительно увеличивается. Медики с трудом справляются с нынешними повышенными нагрузками.

Сколько в России заболевших коронавирусом на 18 апреля 2020

На текущий момент в России было официально объявлено о 32?008 случаях заболевания коронавирусом COVID-19. Выздоровели уже 2590 человек. Зафиксировано 273 летальных исхода.

Наибольшее количество зараженных было зарегистрировано в Москве (18 105), Московской области (3526), Санкт-Петербурге (1507), Нижегородской области (458) и Республике Коми (455).

По данным специализированного ресурса Worldometers, коронавирус распространился уже на 210 стран и территорий. В общей сложности было зафиксировано 2250119 случаев заболевания коронавирусом. Умерли 154241 человек, выздоровели — 571577.

Коронавирус: последние новости на сегодня, 18.04.2020

Врачи Федерального медико-биологического центра имени Бурназяна ФМБА России опробовали новый метод лечения коронавируса.





Сообщается, что пациенты, у которых диагностировали коронавирус, получает лечение в барокамере.

Отмечается, что такое лечение внедрили буквально с первых дней пандемии. Сначала её тестировали, а сейчас уже первый пациент получает такое лечение в полном объёме.

Суть этого метода — насытить кровь кислородом. Это можно сделать с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких, через маску или же с помощью барокамеры. Такой способ подходит для пациентов средней тяжести.

Тем временем, президент России Владимир Путин абсолютно убежден, что страна пройдет этот сложный этап, но основной целью должно стать повышение эффективности системы здравоохранения. По словам Путина, ведутся работы по созданию федерального дополнительного резерва лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и медоборудования.

Поэтому Владимир Путин обратился к губернаторам с просьбой отладить механизмы доставки предметов первой необходимости в регионы, в которых сложилась непростая ситуация с коронавирусом.

Российский президент объявил, что медицинский персонал с текущего месяца будет получать федеральные надбавки к заработной плате. Кроме этого, кабмином были выделены свыше 36 миллиардов рублей, которые будут направлены на дооснащение коечного фонда и закупку необходимого оборудования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: