Названы основные симптомы коронавируса

Названы основные симптомы коронавируса
Важно сразу же сделать акцент на том, что первые признаки заболевания у зараженного человека не проявляются сразу же после контакта с носителем инфекции. Инкубационный период вируса COVID-19 длится от одного до четырнадцати дней. Зачастую симптомы проявляются уже через три-пять дней после инфицирования. Течение болезни, которая была вызвана COVID-19 — по симптомам очень похоже на сезонный грипп.

Симптомы коронавируса по дням

1 день болезни

Как мы уже сказали выше, в большинстве случаев, а если быть точнее, то в 80% случаев, коронавирусное заболевание протекает в легкой форме. Тогда человек ощущает слабость, озноб, быструю утомляемость, проблемы со сном или наоборот, сонливость. Заболевшие также иногда жалуются на лихорадку, першение в горле и сухой кашель, бывает и боль в мышцах и головная боль. В некоторых случаях недуг проявляет себя расстройствами ЖКТ (диарея, рвота и т.д.).





Если у человека тяжелое течение заболевания, то тогда начинаются трудности с дыханием. Люди, которые уже переболели этой заразой, говорят, что не могут вдохнуть воздух глубоко, «до конца».

2 — 5 день болезни

Симптомы сохраняются, однако теперь они немного ослабевают. Температура может иногда поднимается выше нормы, при этом ее можно снизить с помощью жаропонижающих средств.

6 — 14 день болезни

Через несколько дней, как при обычном ОРВИ, инфицированному становится легче, однако некоторые симптомы все еще сохраняются, например заложенность носа, кашель и утомляемость. Стоит отметить, что если заболевание осложняется или же обострились хронические заболевания, то жаропонижающие помочь не смогут, либо подействуют, но слабо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: