Двое детей получили ранения в провинции Хама в Сирии

Двое детей получили ранения в провинции Хама в Сирии
Двое детей получили ранения в результате взрыва мины в провинции Хама, 12 апреля сообщил осведомленный источник в Сирии. По данным источника, мина была установлена террористами.

Трагедия произошла в деревне Аш-Шейх Хиляль на востоке населенного пункта Ас-Сильмия в провинции Хама.

Отметим, 21 марта, как сообщал источник, сирийские дети подорвались на мине в районе поселка Хишам на востоке провинции Дейр Эз-Зор.

Напомним, в деревне Аш-Шейх Хиляль проживает около 2000 человек. Она названа в честь лидера одного из древних арабских племен.

Обзор карты боевых действий

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки заметно осложнилась. На севере Алеппо в городе Аль-Баб вспыхнули столкновения между протурецкими боевиками. В Хасаке неизвестные боевики совершили нападение на американский военный патруль. В Хомсе боевики «Исламского государства» (запрещена в РФ) атаковали позиции проправительственных сил у города Сухне. На этом участке идут ожесточенные бои с применением авиации. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.





Артиллерия сирийской армии ведет огонь по опорным пунктам террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе поселка Кансафра. Как сообщает портал Alk Habour, днем террористы спровоцировали столкновение с сирийскими военнослужащими, обстреляв из минометов их позиции. Позже правительственные войска атаковали опорные пункты группировки в районе поселка Кафр-Увейд. Информации о раненных и пострадавших в рядах «Хайят Тахрир аш-Шам» пока не поступало.

У лагеря «Аль-Хол» группа боевиков, предположительно из состава запрещенного в РФ «Исламского государства», напали на патруль сил внутренней безопасности «Демократических сил Сирии» «Асайиш». Как передает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), неизвестные устроили засаду у поселка Аль-Дашиша, после чего открыли огонь на поражение по патрульному автомобилю, убив двух членов «Асайиш». Инцидент произошел сразу после того, как курдские боевики предотвратили попытку побега из лагеря «Аль-Хол». В ходе рейда в лагере были задержаны девять жен террористов ИГ, которые планировали бежать вместе со своими детьми.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: