Появились новые данные о досрочном завершении учебного года

Появились новые данные о досрочном завершении учебного года
Заместитель министра просвещения Виктор Басюк в рамках пресс-конференции заявил, что досрочно завершать учебный год во всех школах России не планируется. Таким образом получается, что с его стороны появилось опровержение прежних заявлений чиновников.

Учебный год может завершиться досрочно или нет

По его словам, образовательным учреждениям дали возможность выбрать различные варианты завершения учебного года. Затем школы должны согласовать решение с министерством образования своего региона.





Басюк подчеркнул, что для учащихся 1-8 классов учебный год по некоторым предметам может быть завершен досрочно, а вот старшеклассникам придется изучить материал в полном объеме, так как они стоят на пороге сдачи итоговой аттестации.

Также замминистра признался, что с дистанционным обучением есть проблемы. В некторых регионах не хватает технических мощностей и скорости интернета. Тем не менее он поблагодарил коллег за то, что они продолжают решать проблемы.

Также, Виктор Басюк заявил о недопустимости снижения уровня зарплат педагогов в нынешней ситуации. Такие попытки в регионах есть.

По словам министра, напротив, учителя нуждаются в дополнительной поддержке, так как объём работы не уменьшился, а вырос из-за дистанционного формата.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: