В Сирии зафиксированы нарушения перемирия

В Сирии зафиксированы нарушения перемирия
Российские военные, состоящие в комиссии по нарушениям режима прекращения огня в Сирии, за последние сутки зафиксировали четыре нарушения, в то время как представители Турции - ни одного, сообщает информационный бюллетень Минобороны РФ.

По данным российских военных, два нарушения режима произошло в провинции Латакия и по одному - в провинциях Идлиб и Алеппо.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано четыре факта открытия огня в провинциях: Алеппо - один, Идлиб - один, Латакия - два. Турецкой частью представительства фактов открытия огня не зафиксировано», - указано в тексте бюллетеня.

Подразделения военной полиции РФ провели патрулирование на севере Сирии по маршрутам в провинциях Алеппо и Хасака. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирал Олег Журавлев.

Российские и турецкие военные также выполнили совместное патрулирование по маршрутам в провинции Алеппо, сообщил Журавлев. Соответствующие мероприятия проводятся в рамках реализации меморандума о взаимопонимании, который Россия и Турция заключили 22 октября 2019 года. Силы сирийской армейской авиации также провели воздушное патрулирование территорий в районе аэродрома «Камишлия», сообщил руководитель ЦПВС.

Обзор карты военных действий в Сирии от 8 апреля 2020

На северо-востоке Алеппо проведено совестное патрулирование турецких и российских военных. Патрули обследовали местность в окрестностях города Кобани (Айн аль-Араб). На всем протяжении маршрута конвои сопровождали боевые вертолеты ВКС РФ.





На севере Латакии возобновились столкновения на линии соприкосновения. В ответ на провокации сирийские войска открыли ракетно-артиллерийский огонь по позициям джихадистов в Туркменских горах.

Вчера на нефтеперерабатывающем заводе «Банияс», расположенном возле порта Тартус, вспыхнул пожар. В результате инцидента пострадали четверо рабочих.

Пока неизвестно была ли это диверсия или же техническая неисправность, хотя следствие рассматривает вторую версию. Ранее на этом заводе было совершено несколько диверсий, приведших к взрывам и пожарам.

В воскресенье и понедельник «спящие ячейки» «Исламского государства» совершили несколько нападений в восточных и центральных районах страны. Террористы устроили засады на коммуникациях ВС САР в районах Бадья-эль-Майадин и Абу-Камаль.

В результате этих вылазок погибли несколько сирийских военнослужащих. В ответ на эти нападения правительственные войска провели обыски в городе Аль-Маядин, в ходе которых были задержаны несколько подозреваемых в сотрудничестве с террористами.

Агентство Baladi News, со ссылкой на неназванный источник, сообщает, что правительственные войска направили несколько сотен военнослужащих на юг провинции, а также на север соседней провинции Хама. Военные подкрепления САА и союзных сил были развернуты у гор Джебель Шахшабу. В регион прибыла сотня единиц военной техники, включая десятки танков, БМП и зенитные самоходные установки. Большая часть подкреплений прибыла из города Маарет ан-Нуман на востоке провинции.

Подразделения армии, дислоцированные на окраинах Саракиба, продолжили наносить удары по опорным пунктам «Хайят Тахрир аш-Шам» у поселка Сармин, а также у деревень Сафухан и Аль-Фатира. Агентство Halab Today уточняет, что пока не поступало информации о потерях террористов в живой силе и боевой технике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: