Минобороны России обнародовало новый бюллетень по ситуации в Сирии

Минобороны России обнародовало новый бюллетень по ситуации в Сирии
Опубликован информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев на территории Сирийской Арабской Республики от 4 апреля 2020 года.

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

По согласованию российской и турецкой сторон с 00:01 6 марта 2020 г. на территории Идлибской зоны деэскалации действует режим прекращения боевых действий.

Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий не зафиксировано. Турецкой частью представительства фактов открытия огня не выявлено.

Обзор карты боевых действий от 5 апреля 2020 года

Новостное агентство Rojava Network сообщает, что в поселке Мареа на севере провинции были развернуты подкрепления подконтрольной Анкаре «Сирийской национальной армии», прибывшие из города Аль-Баб.

Источник также сообщил, что в поселке возник конфликт между членом СНА и местными жителями. Боевик открыл огонь из автомата по семье курдов рядом с их домом. Женщина и ребенок были ранены, мужчина скончался на месте. Несколькими днями ранее, группа боевиков «Сирийской национальной армии» развязала конфликт с местными жителями в городе Африн. Группировка пыталась выселить семью езидов из их дома, но глава семейства попытался оказать им сопротивление. В ответ боевики открыли огонь по гражданским, в результате чего от полученных ран скончалась одна женщина.





Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» возобновили обстрел из артиллерии опорных пунктов сирийских военнослужащих. Как сообщает новостное агентство Aleppo AMC, тем самым боевики спровоцировали подразделения САА открыть ответный огонь по их укрепленным районам на подступах к городу Кафр-Увейд и в районе деревни Сафухан.

SOHR со ссылкой на местные источники, сообщает, что члены запрещенной в РФ «Исламской партии Туркестана», были замечены в долине Аль-Габ. Боевики пригнали из ближайшего города экскаваторы и раскопали трубы, которые были отправлены для перепродажи на цветной металл в город Зайзун. Там же на рынках у скупщиков были обнаружены и трубы отопительных систем близлежащих поселений. Жители региона, которые остались без отопления и воды, обратились с жалобой к подконтрольному боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» «Правительству спасения», с просьбой повлиять на мародеров из «Исламской партии Туркестана».

Источники Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) подтвердили, что ВС Турции и подконтрольные им боевики нанесли удар из ракетных установок по позициям боевиков «Демократических сил Сирии» в районе деревни Кафр-Алик, расположенной к западу от города Тель Абъяд. В настоящее время информации о потерях курдских боевиков в живой силе или боевой технике не поступало.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: