Препарат "Фавипиравир" стали применять для лечения коронавируса

Препарат "Фавипиравир" стали применять для лечения коронавируса
Препарат «Фавипиравир» (Favipiravir, также известен как «Авиган», Т-705 или «Фавилавир») стали применять для лечения коронавируса нового типа. Как показали исследования, пациенты, получавшие данное лекарство, выздоравливали быстрее, состояние их легких улучшалось более быстрыми темпами, также у них быстрее спадал жар.

Что за препарат "Фавипиравир"

Как заявляют медики, препарат обладает «относительно очевидной эффективностью» и с низкой вероятностью вызывает побочные эффекты. Согласно наблюдениям, у принимавших препарат тест на коронавирус показал отрицательный результат уже спустя четыре дня после начала лечения, в то время как остальным пациентам контрольной группы потребовалось в среднем 11 дней для выздоровления. А у тех, кто не принимал это лекарство, лишь в 62% случаев были зафиксированы заметные улучшения в органах дыхания.

«Фавипиравир» является противовирусным препаратом. Он разработан японской компанией Toyama Chemical (группа Fujifilm) и был одобрен для продажи в Японии в 2014 году. Как показали исследования, препарат активен против многих РНК-вирусов. В экспериментах, проведенных на животных, «Фавипиравир» показал активность против вирусов гриппа, вируса лихорадки Западного Нила, вируса желтой лихорадки, вируса ящура, вируса лихорадки Рифт-Валли, вируса Зика, а также целого ряда других (в т. ч. энтерогруппы). Он уже прошел клинические исследования, которые показали эффективность в лечении COVID-19.





В России "Авиган": когда можно купить

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создаст совместное предприятие с группой компаний «ХимРар» для производства на территории страны лекарства «Фавипиравир» и других антивирусных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«Фавипиравир» был разработан в Японии и одобрен для продажи в 2014 году. По данным клинических исследований, проведённых в Китае, данный препарат помогает при лечении пациентов с коронавирусом. Он снижает действие COVID-19 в организме с 11 до четырёх дней. Также у 91% заражённых, принимавших это лекарство, улучшилось состояние поражённых лёгких.

Поставки «Фавипиравира» на российский рынок начнутся уже в апреле. В течение 2020 года планируется произвести 600 тысяч упаковок лекарства. Поставки будут осуществлять и на зарубежные рынки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: