Школьные каникулы в России продлевают из-за коронавируса

Школьные каникулы в России продлевают из-за коронавируса
В большинстве регионов России школьные каникулы продлены до 12 апреля. С 13 числа школы будут работать в дистанционном формате. Администрации школ и комитет по образованию города в течение предстоящей недели проведут мониторинг возможности педагогов школ обеспечивать образовательный процесс дистанционно из дома. Для каждого класса будет составлена индивидуальная программа занятий.

Напоминаем, что консультации по подготовке к ЕГЭ-2020, в сложившейся ситуации, будут проводиться в рамках дистанционного обучения в соответствии с локальными актами школы и расписаниями консультаций.

Во исполнение Указа Президента дошкольные образовательные организации будут работать в дежурном режиме, то есть будут функционировать только дежурные группы для детей, чьи родители признаны Указом обеспечить непрерывное функционирование объектов и систем жизнедеятельности города. На сегодняшний день из 153 детских садов работает 31 – это 20 % от общего количества дошкольных учреждений. Количество дежурных групп в детских садах составляет 31. Детские сады посещает 85 детей, что составляет 0,2% от тех детей, которые посещали детский сад ранее. В течение недели количество детей сокращалось, это говорит о том, что родители заботятся о здоровье ребенка и изыскивают возможности изолировать его от посещения общественных мест.





В дежурных группах работающих детских садов особое внимание уделяется мерам по созданию безопасного нахождения детей в учреждениях.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. На следующий день стало известно о первом зараженном COVID-19 в Краснодарском крае, после чего в регионе ввели режим повышенной готовности. С 18 марта школы Кубани перешли на свободное посещение, затем начались каникулы, которые собирались продлить до 12 апреля. В конце марта стало известно, что после этого школьников переведут на дистанционное обучение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: