С 1 апреля в России проиндексируют пенсии

С 1 апреля в России проиндексируют пенсии
В России с 1 апреля социальный пенсии выросли на 6,1% в связи с индексацией. Соответствующее постановление премьер Михаил Мишустин подписал 13 марта.

По данным Минтруда, индексация минимальных пенсий затрагивает около 4 млн россиян. Расходы на повышение социальных пенсий составят 2,41 млрд рублей в месяце. То есть, до конца года на индексацию уйдет 21,7 млрд рублей.

Социальные пенсии получают россияне, которые не заработали трудовой стаж, нужный для страховой пенсии. В Минтруда отмечают, что получатели таких пенсий — это самая малочисленная группа пенсионеров в России.





Индексации также подлежит ряд других выплат, размеры которых зависят от размера социальной пенсии:

- размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией (к ним относятся Герои Советского союза, Российской Федерации, Герои Социалистического труда, граждане, награжденные орденом "За заслуги перед Отечеством", чемпионы Олимпийских игр, лауреаты государственных премий и др.);

- размер дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения специалистам ядерного оружейного комплекса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: