Врач рассказал, как предупредить воспаление, которое может провоцировать болезни сердца, рак и артит

Врач рассказал, как предупредить воспаление, которое может провоцировать болезни сердца, рак и артит


Содержание:
  • Болезнь Альцгеймера
  • Онкологические заболевания
  • Артрит
  • Болезни сердца
Хроническое воспаление - причина большинства заболеваний, которые в обществе считаются самыми страшными.

Читайте на Информинг.Ру: Врачи перечислили три ранних симптома женского бесплодия

Четыре всадника медицинского апокалипсиса – ишемическая болезнь сердца, артрит, рак и болезнь Альцгеймера – «ездят» на одной и той же «лошади». Так образно описывает воспаление доктор Тасним Бхатия.

Оно в разы быстрее, нежели любой другой биомаркер, стимулирует процесс старения. Но хорошая новость в том, что каждый человек может защитить себя от четырех названных выше заболеваний по максимуму, воспользовавшись советами Бхатии.

Болезнь Альцгеймера

Воспаление может наблюдаться в мозге людей, склонных к болезни Альцгеймера, еще за двадцать лет до появления видимых симптомов. А это значит, что надо думать о защите своего мозга еще с юных лет. Помощниками станут жирные продукты. Особенно полезен дикий лосось. В нем много жирных кислот омега-3.
Врач рассказал, как предупредить воспаление, которое может провоцировать болезни сердца, рак и артит

Для защиты мозга от старческой деменции необходимо время от времени принимать витаминные комплексы. Мозг нуждается в таких витаминах, как А, С, Е и К.

Онкологические заболевания

Недостаток витамина D связан со многими заболеваниями, в том числе с раком. Поэтому важно весной получать витамин во время прогулок на солнце, принимать его в виде добавок. Тем, у кого имеется лишний вес, необходимо заняться похудением.





Исследования показывают, что прием этого витамина наряду с потерей веса значительно снижает риск воспаления, которое является одной из распространенных причин перерождения клеток в злокачественные.

Артрит

Артрит может усугубляться погрешностями в питании, вследствие чего возникает хроническое воспаление. Попробовать избавиться от него можно вишневым соком. Исследование американских ученых показало, что употребление кислого вишневого сока два раза в день в течение 21 дня уменьшает боль, которую испытывают люди с остеоартритом.

Болезни сердца

При сердечно-сосудистых недугах врачи «прописывают» орехи – пять или более порций в неделю. Исследование показало, что люди, которые придерживаются этих рекомендаций, имеют более низкие уровни определенных маркеров воспаления. В Healthline считают, что лучшим выбором для сердечников должны стать миндаль, фисташки, грецкие орехи, кешью, бразильские орехи и фундук.




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: