Препарат "Фавипиравир" начнут производить в России

Препарат "Фавипиравир" начнут производить в России
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создаст совместное предприятие с группой компаний «ХимРар» для производства на территории страны лекарства «Фавипиравир» и других антивирусных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Фавипиравир" скоро появится в России

«Фавипиравир» был разработан в Японии и одобрен для продажи в 2014 году. По данным клинических исследований, проведенных в Китае, данный препарат помогает при лечении пациентов с коронавирусом.





В частности, препарат снижает действие COVID-19 в организме с 11 до четырех дней. Также у 91% заражённых, принимавших это лекарство, улучшилось состояние пораженных легких.

Поставки препарата на российский рынок начнутся уже в апреле, а в течение 2020 года планируется произвести 600 тысяч упаковок «Фавипиравира».

«Фавипиравир» эффективно применялся для борьбы с лихорадкой Эбола и показал клиническую эффективность при лечении заболевания, вызываемого коронавирусом.

По последним данным, в России зафиксировано 840 случаев заражения коронавирусом. 546 заболевших находятся в Москве. Вторым регионом по числу инфицированных стала Московская область (41 человек). Излечились от заболевания 38 человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: