Китайские врачи нашли эффективный препарат от коронавируса

Китайские врачи нашли эффективный препарат от коронавируса
Медицинские власти в Китае заявили, что препарат, используемый в Японии для лечения новых штаммов гриппа, оказался эффективным у пациентов с коронавирусом, сообщили японские СМИ на текущей неделе.

"Фавипиравир" против коронавируса показал эффективность

Чжан Синьминь, представитель китайского министерства науки и техники, сказал, что фавипиравир, разработанный дочерней компанией Fujifilm, дал обнадеживающие результаты в клинических испытаниях в Ухане и Шэньчжэне с участием 340 пациентов.

«Он обладает высокой степенью безопасности и явно эффективен в лечении», - сказал Чжан.

Fujifilm Toyama Chemical, которая разработала препарат - также известный как Avigan - в 2014 году, отказалась комментировать претензии.

Акции компании выросли в среду после комментариев Чжана, закрыв утро на 14,7% до 5 207 иен, кратко достигнув дневного максимума в 5 238 иен.

Врачи в Японии используют один и тот же препарат в клинических исследованиях на пациентах с коронавирусом с легкими или умеренными симптомами, надеясь, что это предотвратит размножение вируса у пациентов.





Но источник в министерстве здравоохранения Японии предположил, что препарат не так эффективен у людей с более тяжелыми симптомами. «Мы дали Avigan от 70 до 80 человек, но, похоже, он не работает так хорошо, когда вирус уже размножился», - сказал источник в интервью Mainichi Shimbun.

Те же ограничения были выявлены в исследованиях с участием пациентов с коронавирусом с использованием комбинации антиретровирусных препаратов ВИЧ лопинавира и ритонавира, добавил источник.

В 2016 году правительство Японии предоставило фавипиравир в качестве экстренной помощи для борьбы со вспышкой вируса Эбола в Гвинее.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения заявила, что ситуацию с коронавирусом можно охарактеризовать как пандемию.

30 января ВОЗ признала коронавирус проблемой мирового масштаба. Позже власти ЕС запустили инновационную программу Горизонт-2020 для исследования коронавируса.

Остановить коронавирус COVID-19 в Европейском союзе невозможно, заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. В России ситуация с болезнью пока развивается по наименее острому сценарию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: