В Китае опасаются второй волны эпидемии SARS-CoV-2

В Китае опасаются второй волны эпидемии SARS-CoV-2


В Китае уже в течение четырех дней единственными подтвержденными случаями заражения являются люди, которые недавно вернулись из-за границы. Однако растет страх перед второй волной эпидемии, которая может быть вызвана китайскими студентами из стран ЕС и США, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Число китайцев, которые заразились за пределами Китая, в настоящее время невелико, лишь 269, но их количество продолжает расти. Власти опасаются, что возвращенцы могут поставить под угрозу процесс восстановления нормального функционирования экономики в Китае и приведут к новой волне эпидемии.





Это важно, потому что, согласно данным за первый квартал, экономический рост Китая был на самом низком уровне после окончания культурной революции в Китае в 1976 году. Власти рассчитывают на увеличение потребления, которое приведет к восстановлению экономики, но для этого необходимо положить конец эпидемии.

В воскресение утром Национальный комитет здравоохранения сообщил, что за последние 24 часа было зарегистрировано 46 новых заражений, но, как уже говорилось, это относится к людям, которые приехали из-за границы. 7 человек умерли. Все смерти произошли в центральной провинции Хубэй, где в конце прошлого года разразилась эпидемия коронавируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: